麦琪的图书馆

暂时不会写任何东西。只有个人日记。unfo随意。

【艾利】(架空,天使x人类)Fallen Angel

Fallen angel


  by汀芷夏


•短打集,只是把所有讨论过的梗都写出来而已

•傻白甜,智商无限趋近于0(反正我是写不出帅气的利威尔。Die。)

•天使艾伦X人类利威尔。副cp米克X埃尔文(老年现充组)

•r15擦边球,顶风作案系列(我有狱友我怕谁!!)

TO:小基基 十八岁成年生日快乐^q^ 


【可公开情报】

艾伦:因对人间感到向往而跑到人间的天使。在跟韩吉聊天时知晓了利威尔的存在,对他非常感兴趣于是就去死缠烂打(?)以‘我会实现你一个愿望’为由住进了利威尔家。


利威尔:被奇怪的天使缠上的普通人。收留艾伦完全是因为欠韩吉人情而又受韩吉所托。公司职员,能力很强,过着极不规律的生活,劳累不过生活富裕。


韩吉:对天使(或者说整个天堂)都颇有研究的人类学者,但因为信守承诺而没有将天堂真正的生态(?)公开,只是开心地自己研究着。跟天使们关系都不错。给艾伦灌输了关于人间的各种正确的和不正确的知识。跟利威尔,埃尔文,米克是大学好友,四个人曾经算是个四人帮,彼此关系都很好。偶尔会聚在一起喝酒,不过在埃尔文跟米克结婚后这样的机会越来越少了。


埃尔文:利威尔的大学同学,也是现在的上司。米克的上司+丈夫。和利威尔彼此有着绝对信任的关系,不过平常的模式有些损友。本身冷静成熟,但很喜欢靠跟米克秀恩爱来欺负利威尔(。跟米克经过一段痛苦的纠结过程后现在已经结婚修成正果,安定地老夫老夫mode on。


米克:利威尔的大学同学,同事,埃尔文的下属+丈夫。沉默寡言但鼻子能闻出世界的真实(什么)


1.boyfriend(大街上因为对方被女孩子围住而吃醋)


“呦。”


“…呦。”


这个场面有点恼人。三十大几的男人犯不上介意自己的恋人被天真无知的小姑娘们缠着,但在自己被晾在一边时眼前站着一对现充的情况就另当别论。


“艾伦…啊,那边。”很显然,埃尔文•史密斯正愉快地哪壶不开提哪壶。金发碧眼的男人摸了摸自己的鼻梁,笑眯眯地看着几步开外正被女孩子们上下其手的年轻男孩。“他那双翅膀真扎眼,也难怪引起围观。”


“是啊。”利威尔面无表情,拇指在手机触屏上来回滑动着。“你呢?跟米克出来约会?”


“出来买点东西顺便散个步。坐办公室太久了。”埃尔文微笑着微微往自己的丈夫身边靠了一点。米克•扎卡利斯的大半边脸被围巾遮了个严实——他灵敏过头的鼻子受不了春天满大街的花粉——但他显然在笑,没被购物袋占据的那只手搂紧了埃尔文的腰。


“…是吗。”


利威尔一挑眉毛。“你们也够扎眼。”


“话里有酸味哦。利威尔。”米克抽了抽鼻子。“我闻到了。”


“少废话大鼻子。快——”


“嘿!!利威尔先生!!过来一下!”


男孩子清亮的嗓音从一片叽叽喳喳的嘈杂中传了过来。利威尔觉得自己的怒气值达到了极限——也许当街暴揍一个天使是平复心情的好选择。他干嘛要被这样呼来喝去的——因为那群大惊小怪的女孩子而被晾在一边被一对不秀恩爱会死的基佬闪瞎狗眼?!


“快去吧,你的天使在喊你呢。”老友拍拍他的肩,将他向人群的方向推了推。“我们明天公司见。”


他点了点头,刚转身就被一条长长的,肌肉匀称的胳膊拉进了一个拥抱。天使的手紧紧地缠着他的腰,那突兀的热度让他一瞬间大脑空白将揍天使计划忘到了九霄云外。直到旁边响起此起彼伏的尖叫声,拍照声和倒吸冷气声,他的身体才本能似地运作起来,微微屈起然后一伸腿将男孩子踹开了几步。


“大街上的你搞个什么?!”他眯着眼睛,活动了一下左手的手指——他很相信自己即便右手拿着衣服,好好教训一下不识好歹的小孩子也是没有问题的。


“抱歉哦各位,联系方式我不能留的…这位是我男朋友。”


“什…?!”


天使拽住他的手,长腿一迈就向人群外围走去。他被拽在后面跌跌撞撞地跟着,脸颊不时被巨大的,覆盖着柔软羽毛的翅膀摇晃着轻轻扫过。


“抱歉…我没想到她们会那样。”男孩子似乎也有些窘迫,木樨绿色的眼睛眨了眨,白净的脸泛上一层红。“我只觉得他们兴高采烈的样子很有趣,所以想跟她们聊一聊…但没想到会有人提出要深入交往,所以只能把我们的关系说出来。…这让你很生气吗?“


“…我不想引起人注意。”他手一使力,将男孩子的脚步拽停。“听好了艾伦•耶格尔,以后不把你这个大鸡翅膀收起来的话你别想上街。”


“…抱歉…我知道了。”第一次被带上人间界的街道的天使一脸沮丧。


“行了,快走。过不了多久那家旗舰店该关门了。”他转过头,“还有几件外套没买。我不想再看你穿着那条白布晃来晃去。”


绿色的眼睛一下子又亮晶晶的了。天使一拳捶上自己的左胸,声音中气十足:“我会尽快学着把翅膀收起来的!!”


“得了!你小声点…老老实实走路。”


利威尔觉得自己脑袋快裂了。没记错的话,他有好好警告过他‘不要引人注目’——天使都这么缺乏常识吗?


但一想到艾伦关于人间的知识全是韩吉灌输的,他又觉得这事可能真的不能全怪他。


艾伦抿紧了嘴唇,没了声音跟在利威尔身后。翅膀规矩地缩了起来,软骨弯折羽毛服帖的样子看着有点可怜。利威尔叹了口气,抓住男孩子的手,手指贴上对方温热的掌心。


算我倒霉吧。他想。


“空气中有恋爱的味道呢。好腻。”米克嗅了嗅空气。


“我们都老了呢,米克。”埃尔文看着远处那片扎眼的白色微笑着回应。“年轻人还有的玩。…说起来,我还是第一次见利威尔脸红成那样。”


2. The next step (用翅膀当被子盖)

人类表达喜欢的方式——语言的告白;分享喜欢的事物;与对方亲密相处,尽可能地厮守更长的时间。亲吻、拥抱,抚摸…


然后?


让他去告诉你咯。


戴眼镜的女人把腿往桌子上一搭,背往椅子上一靠,左手别着右胳膊肘伸了个大大的懒腰。


这个就不在我的科普范围内啦。


“利威尔先生…不冷吗?”


天使盘腿坐在床上,一脸担忧,木樨绿的眼珠跟着他乱转。利威尔不得不在这样关切的目光里擦头发,披上睡袍,系好衣带,再把要看的睡前读物摆到床头。虽然已经这样过了快两个月,但每次看到那破破烂烂地挂在长手长脚的青年身上的白色布片与那双尖端快抵上他卧室的窗户的翅膀的时候,他总会怀疑这一切只是个梦。


“还好。”


他回答道,手里的动作没停。水珠从发梢滴滴答答地落下来。


等他忙完了,艾伦从床尾挪动到床头。“能过来一下吗?”


“干嘛?”


“您先过来一下。”


利威尔皱起眉,但还是走了过去。艾伦拽他坐下,从身后将他抱住,翅膀在身前合拢,把两个人都包裹了起来。


“有没有暖和一些?”


“…我本来就不冷。”他叹了口气,挣扎了一下试图离开——但艾伦又把手臂紧紧了紧,他也就干脆顺了青年的意,随他任性。


“你这毛…倒没那么容易脏。也挺软。”半晌,他说。他觉得这已经是一种不错的赞誉。


“是吧。”天使的语气挺得意,出乎他意料地对他的好意有所领会。“还是很舒服的。”


“勉强算。”


柔软的羽毛与皮肤若即若离,闭合的翅膀营造出一个昏暗的,干燥的暖烘烘的空间。有几片羽毛轻飘飘地扫过他的脸,带来轻微的搔痒感。这笨了吧唧的大翅膀倒是比所有盖过的被子都舒服嘛——虽然不知道这样的比较意义何在,但脑子里不自觉地冒出了这种想法。睡意意外地迅速降临,利威尔蜷了蜷身子,窝在天使的怀里闭上了眼。


天使顶着那头乱糟糟的棕发蹭着他的颈窝,鼻尖膈着他的锁骨。意识逐渐模糊,在大脑对身体下达行动命令之前,他的手擅自抬起环上男孩子的脖颈。


“…利威尔。”


还没等他对消失的敬称做出反应,艾伦就顺着他的肩啃咬起来。


睡意在一秒间无影无踪。利威尔下意识地想抬脚踹人,但现在的姿势让他傲人的干架实力毫无发挥余地。腰部被男孩子死死地搂住,整个人被夹在对方的腿间固定着,虽然意不在此,但那在自己肩颈处流连的脑袋恰好避开了自己能撞上去的用力范围——最糟糕情况。


那双修长的,骨节分明的手终于从腰间移开了——然后立刻从睡袍下方潜了进来,在腿根处来回地抚摸着。他刚想回身给不知天高地厚的小鸟人一点颜色看看,就被那双刷上了一层暗色的绿眼睛冻结了身体——然后就被吻了。小男孩儿的唇舌生涩但热情地扫荡着他的口腔,亲得他头脑发晕到忘了天使今天有没有好好刷牙——属于另一个人的高热让他的身子不住的颤栗起来。


“好喜欢…”艾伦•耶格尔贴着他的嘴唇低语。


指尖顺着腰线摸上来,在腹部磨人地打转。本就系得不紧的系带不知不觉中被挣开,大片的皮肤被暴露在柔软的羽毛下。天使的翅膀又紧了紧,羽毛在一片黑压压里挤向他,随着轻微的动作来回搔弄着胸口。他被这若即若离的触碰搞得浑身发软,只幸好对方还在拼命地吻他,也就顺带将那几声模糊的呻吟消磨在唇舌交缠之间。


这种事对一个禁欲多年的真•基佬来说,非常,非常的不好。


他能感觉到身体内部窜上了久违的热度。即便理智压抑着他回应这些求欢的冲动,下身也开始不可避免地起了反应——就算知道这小屁孩很可能只是被韩吉又灌输了什么奇怪的知识就跑来往自己身上实践,但在这样下去就绝对不止是擦枪走火的问题了。


趁小男孩又开始把脑袋凑上来索吻的时候,他一把攥住那一头棕毛然后狠狠向后一拉。


“等等——!!好疼啊利威尔…!!!”


“你他妈的在搞什么。你知不知道你刚才那些举动是在干什么,嗯?”


“…因为我喜欢利威尔啊。”天使的绿眼睛在昏黄的床头灯下看起来水汪汪的。“这不是、人类表达喜欢与爱的方式吗。”


“虽然这么说也没错…”利威尔在内心将韩吉千刀万剐,“但这东西不大一样。…我给你也解释不清楚,但总之这事儿不该是你对我做的。”


“可韩吉小姐说只有你能告诉我接下来怎么做。”


“…什么?”


“她说,想表达喜欢的方式除了…刚才我做的那些——”刚才还对人上下其手的男孩子纯情地红了脸,“还有一些。她说那些只有你能教我。”


“…艹她全家…”利威尔直接将韩吉在内心凌迟处死。


就知道这熊孩子完全不知道这些事儿是在干什么。他咬牙切齿地将衣服系好,试图平复已经开始急促的呼吸——也许一会儿他真得再洗一次澡了。


“利威尔…”天使并没有把翅膀张开将他放走。他几欲起身,但直接被男孩子一伸手给捞了回来——他的头被捧住,双眼被迫凝视那张像古希腊男神雕塑一样俊美的脸。


“虽然我不大明白这些意味着什么,但我只想对你做这些…我喜欢你到想要这样去做。”天使的脸更红了,但目光没有丝毫闪躲。“所以请不要生气。”


利威尔叹了口气,伸手遮住了男孩子的眼睛。


“总有一天。”


“…?”


“有一天会有人让你知道接下来的那一步的。”


“那个人会是你吗?”


“我不知道。”


“…一定会是。”男孩儿拿下利威尔遮住自己的眼睛的手,紧紧地攥在手心里。


然后男孩儿得到了一个印在额头上的吻。


评论(5)

热度(31)