麦琪的图书馆

暂时不会写任何东西。只有个人日记。unfo随意。

something about 2015

1.

我现在欠着三篇论文、英语的三段课后反馈,院刊的稿子(对我还没写完),下周期末,我懒得算我欠着多少篇同人的债了..................

这个2015留下的最多的,是坑和死线,啊(。

2.

结了这学期的心理咨询,聊天的时候老师非常笃定地说“你是异性恋”。

虽然我自己也稍微有点察觉到...而且应该说我现在还是在坚持谈恋爱可以跟男跟女都行,但...怎么说,多少明白自己的确是,只有面对异性的时候会真正紧张之类的(。一般人都是如果自己是同性恋会希望自己是异性恋,我倒是明明自己是异性恋却总希望自己喜欢同性...也不能说完全是跟风,但重点大概是,我畏惧和与自己完全不同的物种相处,而且因为过去的种种经历和环境总觉得喜欢异性就好像输掉了什么一样。

算是面对自己的一个尝试,来说说至今为止喜欢过的唯一一个男生。

在微博上提到过,去哈佛模联时认识的。南开法学系的一个男孩子,温文尔雅,比较博学,说话慢条斯理头头是道,但据我搭档说在舞会和酒吧里非常放得开,而且对女孩子非常绅士,被其他女孩儿们笑是衣冠禽兽来的。当然,有女朋友,据说女朋友非常漂亮。

其实我也不好说是不是喜欢...但被吸引了是肯定的吧。有那种,想跟对方再多说几句话的冲动。

........................港真,表达对异性的好感(哪怕是背地里),也比表达对同性的要难上几万倍......................打刚才那段字我觉得我都快死过去了(

记不得多少东西...只跟他聊过几句政治系和法律系的冲突,然后还因为这件事得知了开车带我们的黑人司机是政治系的(。然后舞会的时候被他带着跳了一段舞,当时吓得整个人都僵住了,耻得想直接跑掉,因为知道自己一定很难看,但他非常温柔,一直在鼓励我,觉得很感激他,不过也很难过,感觉自己还是...该说是被同情了还是被照顾了呢。也可能我想多了总之当时又开心又非常想死(。

加了他的微信但没写备注我压根不知道谁是他。留了手机,问了他一句如果要了解中国法律体系有没有推荐的教材,他回复了,然后再也没联系过,也不打算再联系了。但总之...人生中第一次体会到喜欢异性的感觉吧?

虽然说这些都没用...抛开身材谈性向都是耍流氓(什么)

3.

刚才一直在因为三奥相关和岐舌聊cp之间应该共生还是分别独立...嗯三次元恋爱我肯定是支持分别独立的,不过三奥那种视彼此为无可替代的存在的感情实在太戳人。怎么说,感觉人总是独立的个体,但总是在潜意识地试图寻求某个可以共生的人,即便明知共生关系是”病态“的...精神的独立和对另一半身的渴望互为斥力,构建出了所谓的”爱情“,我是这么觉得的。

不过说起共生问题的话...今年结掉的心理咨询最后的重点落到了我必须要脱离和我妈妈的共生上。

事情太多了有点懒得展开细说,但总之,我和母亲之间的关系不大正常,基本上有点那种彼此是彼此的唯一的感觉。我很惧怕这种关系,所以在我妈说等我去了美国她也要跟过去的时候我非常愤怒和害怕,虽然她一再强调说会离我远远的我在东海岸她就在西海岸,但那种”如影随形“感让我非常...反感。老实说。

其实我对自己这些想法挺...无法接受的, 我列出了很多理由,比如她的社会关系很薄弱啊她为了照顾我付出了很多啊什么的,但老师很干脆地把我打回来说”这都是借口“。你要是想迈开这一步,你就一定能做到,而且没有你想的那么难。

那时候突然想到了去年写的那篇艾利《when a child grows up》...虽然亲情和爱情有所不同,但总之,现实来讲,共生关系最终是要脱离的,尤其是这种,彼此只能羁绊着对方让对方无法向前的关系。

希望明年自己这方面能做的好一点吧。

4.

我觉得我的拖延症........................不能弃疗,啊................................(((

5.

写文方面并没有什么能总结的,每天在群里给日炎和凤梨的手速跪,给岐舌的阅读量跪,我只能给自己的拖延症和一堆坑跪................

不过脑fateparo的铁血好开心啊!!!

明年虽然要二刷托福还要考G不过总之...还是要多读书多写文啊,一想到今年中间那几个月什么都没写就觉得好愧疚...

6.

啊,我放弃重新回去见A了。

等我达到我觉得可以回去见她的程度的时候,见她不见她早就不是什么重要的事了。

现在都能心如止水地看马修的微博了,这些细节就不要在意了o<<

我估计也没机会知道她大学会考哪里了...大概真的是再也不见吧。

希望她高考顺利。

7.

谢谢和我说话的你。

新年快乐!(~ ̄▽ ̄)~

评论(11)

热度(3)