麦琪的图书馆

暂时不会写任何东西。只有个人日记。unfo随意。

每日一脑洞★艾利/转生paro/虐向短打

写什么都行尽量每天都写吧。

他去了他的婚礼。

也是在韩吉蹦蹦跳跳地跑过来把请柬丢过来时,他才知道那个小鬼其实也真就生活在离他不远的地方,还比他早出生了差不多十几年。估计是没有记忆,不然无论怎么想他都不应该会娶三笠阿克曼以外的人。

"你去吗?"韩吉歪着头问

"啊,去吧。"他耸肩。"毕竟是原来的下属。虽然他不认识我了,给个祝福也是应该的。"

韩吉看着他,似乎有些欲言又止...那眼神里深深浅浅的情绪看得他有点心烦。他抬手戳了下上辈子的同事这辈子的同桌的额头,"别乱担心。"

韩吉也就笑了,站直了腰板一把拍上他的背,"挑礼服的事交给我!!!"

"得了。"他踹了一脚唯恐天下不乱的女人,"我不会穿印满巨人的小短裙出去的,你死心吧。"



他穿的是黑色西装。领巾打着与原来一样的结,别着石榴红的领扣。他以韩吉的男伴的身份出席,谅新郎也没功夫盘问一个半生不熟的后辈是不是真的跟自己的男伴有情侣关系。

他看着那个记忆中死于成年前夕的小男孩----现在是个很成熟的人了,鼻梁高挺眼窝深邃,典型的欧洲美男子长相,穿个白色长袍可以去扮希腊的男神雕像。他挽着金发的新娘站在教堂前,交换亲吻,给对方带上坠着一生的承诺的戒指...他很欣慰这个上辈子多灾多难的孩子这辈子终于可以安稳地好好活着了。

仪式结束后他们走出礼堂,等着新人从教堂的台阶走下来接受祝福。

他眯起眼看向天空。天蓝的出奇。

新人从教堂里走了出来。他站在红毯的侧面,韩吉和阿尔敏一起帮着撒花瓣。

男人的脸的轮廓因逆光而模糊了。女人的也是,只有那袭下摆拖到两米长的婚纱白的刺眼。

他们在漫天的花瓣里走来,经过他的身前。艾伦耶格尔冲着所有站在红毯边的人微笑,目光在人群里扫了一圈又落回了新娘身上。

在对上他的目光时他突然觉得呼吸有点困难。但那也只是一个一闪而逝的瞬间...新郎很快就移开了目光。他也尽自己的最大努力用眼神传递了祝福之情,起码是一个陌生人的善意----他没跟着别人一起鼓掌和高喊,但他真心地希望他们幸福。

也许,只是那滞留了千年的记忆出了些错吧。他想。拳头握紧又松开。前世也不过是前世,既然有幸再活一遭,就要好好珍惜生命...那些新的一切。

"兵长...我喜欢你。"

那双木樨绿的眼睛看向自己时的神色,也终究消散在阳光里。




评论(1)

热度(9)